Réservez
Votre chambre

Cartes et menus du Panoramique

Cartes et menus du Panoramique

Le chef et ses inspirations

La cuisine de Samuel TINGAUD est avant tout une histoire de famille, ce qui l’a poussé à se former et obtenir plusieurs diplômes en Hôtellerie Restauration. La rencontre avec de grands noms de la gastronomie Française tels que Joël ROBUCHON, Alain DUCASSE, Guy MARTIN et la Maison Pourcel lui ont été bénéfiques lors de ses premiers pas en cuisine.

« Ce que j’ai appris avec ses grands chefs c’est avant tout la simplicité du plat à réaliser. »

Le parcours de Samuel TINGAUD l’a amené dans des lieux phares de la région tels que l’Hôtel Imperator à Nîmes, le Jardin des Sens à Montpellier, le rooftop de la Dune avec le restaurant le Gus en passant par le Mas de Couran à Lattes.

« La ligne directrice que je souhaite suivre lorsque j’officie auprès d’un établissement, c’est avant tout l’éco-responsabilité. Il est de la responsabilité du chef de s’engager au travers des produits locaux et de saison, mais aussi sur le 0 % déchets et sur le recyclage des produits. »

 Un autre point essentiel du parcours de Samuel TINGAUD reste la création de son organisme de formation afin de développer de nouvelles formations dite "expérientielles".
« Le développement de nouvelles compétences va devenir un enjeu stratégique pour la profession. »

Informations pratiques
Hôtel Thalazur Port Camargue★★★★
227 Route des Marines
30240 Le Grau du Roi
Où nous trouver
Thalazur Port Camargue
227 Route des Marines
30240 Port Camargue
04 66 73 60 60
contact@hotel-bainscamargue.com
Itinéraire