Le chef et ses recettes
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Le chef Cédric Launay et ses recettes

Le chef Cédric Launay et ses recettes

Le chef Cédric Launay fervent défenseur du goût vous invite à déguster une cuisine saine et raffinée, réalisée avec les produits de son terroir qu’il sublime avec simplicité et précision.
La simplicité d’une noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine juste snackée ou un gigot d’agneau de Pré salé lentement confit à basse température.

Il se plaît à travailler les poissons de la Baie de Seine comme la sole ou le turbot, en privilégiant des modes de cuisson doux ou la plancha.

Il élabore également carte et menus autour des produits régionaux qu’il sélectionne rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. La garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine équilibrée.

Retrouvez par exemple : Noix de Saint-Jacques de la Baie de Seine rôties aux Agrumes et Cappuccino de Topinambour ; Carré simplement rôti et gigot lentement confit aux échalotes et Pommeau, quelques champignons du moment, ou bien encore, en dessert, Crème froide de Normandie Moka et crumble à la Fleur de Sel.

La recette du mois

Tartelette de sarrasin, légumes croquants et vinaigre de cidre sur un crémeux d'amandes torréfiées

  •  Pour les Légumes croquants au vinaigre de cidre : prendre des oignons rouges taillés en quartiers, des pâtissons verts en quartiers et fenouil.

Porter à ébullition 1 l litre d’eau avec 500 g de sucre et 1 l de vinaigre de cidre, puis y plonger les légumes.

Eteindre le feu puis transvaser le tout dans un grand récipient le bouillon vinaigré. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre 24h au frigo

 

  • Pour la tartelette au sarrasin : 50 g de farine de châtaignes, 1 oeuf, 20 g de sarrasin torréfié et concassé, 30 g de beurre clarifié.

Mélanger le tout puis réaliser des fonds de tartes ; cuire à blanc 15 mn à 160 degrés

 

  • Pour la crème d’amandes torréfiées : torréfier 30 g d’amandes concassées au four à 150 degrés 10 mn puis mixer avec 100 ml de lait d’amande à consistance souhaitée (plutôt épaisse)

 

  • Dressage : prendre le fond de tarte y mettre la crème d’amandes, ajouter les légumes au vinaigre dessus, des fleurs de pensées et des germes pour parfaire la décoration.

Recette  "Capital Santé", diminution du gluten et du lactose

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