Le chef et ses recettes
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Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

Symphonie de champignons, noisettes, ache des montagnes et œuf « cassé »

Ingrédients pour 4 personnes

Champignons de paris 50 g
Shiitake 50 g
Pleurotes 50 g
Chanterelles grises 50 g
Girolles 50 g
Morilles séchées 20 g
Echalotes 50 g
Ache des montagnes 30 g
Noisettes 20 g
Huile de noisettes 5 cl
Beurre 50 g
4 Œufs
Fleur de sel / poivre du moulin

Recette

Laver les champignons, réhydratées les morilles, émincer tous les champignons et réserver.
Eplucher et ciseler l’échalote, concassée la ache des montagnes.
Pocher les œufs 3 mn dans une casserole avec de le l’eau frémissante légèrement vinaigrée, réserver.
Dans une poêle, chauffer le beurre et y poêler  tous les champignons, ajouter l’échalote ciselée  et laisser légèrement colorer.
Assaisonner, fleur de sel et poivre du moulin, ajouter au dernier moment la ache.

Dressage

Dresser en assiette creuse, la poêlée de champignons au milieu de l’assiette, ajouter quelques noisettes concassées et un trait d’huile de noisette, déposer l’œuf pochée par-dessus, quelques feuille de ache, un peu de fleur de sel et poivre, déguster

L’astuce du chef

Pour plus de gourmandise, quelques « copeaux » de foie gras parsemé sur l’assiette, et un Santenay 2013 !!!!
Bon Appétit …

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Meilleur tarif :
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Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

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