Le chef et ses recettes
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Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

MOUCLADE CHARENTAISE AU PINEAU

Ingrédients pour 4 personnes :

• 2 kg moules de Charrons
• 20 cl de Pineau blanc
• 10 cl de vin blanc sec
• 100 g d’échalotes
• ½ botte de persil plat   
• 100 g de beurre
• 200 g de crème fraiche liquide
• Curry de madras
• Une baguette de tradition
• Fleur de sel / poivre du moulin

Recette :

Laver les moules très rapidement et les réserver. Dans une grande casserole, mettre le pineau, le vin blanc, l’échalote ciselées, le persil haché, une pointe de curry, le beurre, sel et poivre.Rajouter les moules, bien mélanger et cuire à couvert à feu vif 7 à 8 mn. Récupérer le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème, laisser réduire de moitié, mixer et assaisonner.
Tailler la baguette en toasts et griller 3 mn au four.

Dressage : 

Dresser en assiette creuse, mettre les moules et bien napper de sauce, servir avec les toasts de baguette grillées.

L’astuce du chef :

Procéder de la même façon avec d’autres coquillages (palourdes, coques, praires)

Bonne dégustation !!!!!!! 

Emmanuel Blin, Chef du restaurant le Fâ

 

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> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

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> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

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