Le chef et ses recettes
Réservez
Votre chambre

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

« FISH AND CHIPS »  d’églefin, Sauce tartare aux algues, Tian de courgettes et oignons rouges

Ingrédients pour 4 personnes :

• 4 filets d’églefin de 150 g
• 50 g farine
• 2 œufs
• 100 g de corn flakes (nature)
• 1 jaune d’Oeuf
• 20 g de moutarde « Savora »
• 10 cl huile de pépins de raisins
• 15 g d’algues hachées (Norie, dulcé, laitue de mer, wakamé)
• 4 courgettes
• 2 oignons rouges
• 10 cl huile olive
• 10 g de câpres
• Cerfeuil, estragon
• Fleur de sel / poivre du moulin / piment d’Espelette

Recette :

Parer et désaréter les filets d’églefins, assaisonner, sel et poivre.
Battre les 2 œufs en omelette, passer au robot coupe les corn flakes pour obtenir une chapelure.
Paner les églefins en commençant par la farine, œuf,  chapelure de corn flakes, bien taper et réserver au frais
Faire une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la Savora et monter à l’huile de pépins de raisins, assaisonner sel et poivre et ajouter les algues hachées, cerfeuil et estragon concassée, réserver au frais.
Confectionner un Tian avec rondelles de courgettes et oignons rouges en intercalant dans un plat à  gratin, arroser d’huile olive, sel et poivre, laisser cuire a couvert 1h à 160 °c.
Dans une poêle antiadhésive marquer les églefins 4 mn de chaque côté en ajoutant du beurre à mi-cuisson.

Dressage :

Dresser sur assiette, l’églefin, une belle cuillère de mayonnaise aux algues, le tian de courgettes et un petit rosé de Bandol bien frais !
Vous pouvez mettre un demi-citron ou un trait d’huile d’olive ou quelques pickles d’oignons …  

Bonne dégustation !!!!!!!

Emmanuel Blin, Chef du restaurant le Fâ

Réservez
votre séjour

Meilleur tarif :
loading
Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

Abonnez-vous à nos offres

Recevez en exclusivité toutes nos offres