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Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

Filet de Maigre de l’Estuaire, Rôti sur la Peau, Bruschetta de Caviar d’Aubergines au Basilic & Tomates Confites

•    4 filets de Maigre de 150 g
•    3 aubergines
•    50 g de basilic
•    200 g de tomates grappes 
•    50 g d’huile d’olive
•    1 gousse d’ail
•    Thym, origan
•    Sel, poivre

Recette :

Mettre 2 aubergines entières au four 45 mn à 170 °c.
Laver et tailler les tomates en 6, les mettre dans une plaque, avec sel poivre thym, origan et huile d’olive, puis les faire confire 40 mn à 130 °c.
Récupérer l’aubergine restante, la tailler 4 tranches (dans la longueur), et les faire poêler 5 mn de chaque côté à l’huile d’olive, assaisonner et réserver.
Prendre les aubergines cuites au four, récupérer la pulpe et assaisonner avec l’ail hache,
sel, poivre, huile d’olive et basilic ciselé.   
Monter les bruschettas d’aubergines, sur chaque tranche une belle cuillère de caviar, quelques tomates confites, un trait d’huile olive.
Assaisonner les filets de maigre et les cuire 10 mn, coté peau, les retourner à la fin et retirer du feu,
couvrir avec un papier aluminium.

Dresser sur assiette plate, la bruschetta d’aubergines, le filet de maigre et parsemer de quelques feuilles de basilic et un trait d’huile d’olive, une pincée de fleur de sel.

Déguster bien chaud sur la terrasse de THALAZUR Royan !!!!!!

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Meilleur tarif :
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Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

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