Le chef et ses recettes
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Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

Taboulé de chou fleur, oignons nouveaux, abricots secs et asperges vertes de Nieulle sur Seudre

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 chou-fleur
  • 2 oignons nouveaux
  • 50 g d’abricot sec
  • 100 g d’asperges vertes
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de vinaigre balsamique blanc
  • ½ botte de coriandre
  • 20 g d’amandes effilées
  • Fleur de sel / poivre du moulin

Recette :

  • Parer le chou-fleur, le passer au cutter pour obtenir une « semoule » de chou-fleur.
  • Laver, émincer les oignons nouveaux et les abricots secs.
  • Réaliser une vinaigrette avec le balsamique ainsi que l’huile d’olive.
  • Ciseler la coriandre.
  • Emincer en biseau les asperges vertes.
  • Dans un saladier, mélanger le chou-fleur, oignons, abricots, coriandre, sel et poivre ainsi que la vinaigrette.
  • A part, assaisonner les asperges vertes avec le reste de  la vinaigrette.
  • Dresser dans un petit bol, avec la salade d’asperges par-dessus.
  • Décorer avec quelques  pluches de coriandre et quelques amandes effilées grillées.  
  
L’astuce du chef :

Vous pouvez déguster cette salade avec un petit carpaccio de poissons (saumon, thon, maigre)

Bonne dégustation !!!!!!!

Emmanuel Blin, Chef du restaurant le Fâ

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> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

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