Nos conseillers sont disponibles au : 05 46 39 46 39
Le chef et ses recettes Hôtel Cordouan****
Réservez
Votre chambre

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN et ses recettes

Le chef Emmanuel BLIN fait la part belle aux produits de la mer. Nous vous invitons à déguster une cuisine saine à la fois simple et raffinée et surtout fait maison !

Charentais d’adoption, il se plait à vous préparer le maigre, poisson de l’estuaire de la gironde par excellence ! Rendez-vous incontournable, Les Huîtres de Marennes, les coquillages et poissons tout fraîchement pêchés combleront votre palais. Carte et menus sont élaborés autour des produits régionaux qui sont sélectionnés rigoureusement auprès de fournisseurs locaux. Le respect des saisons garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine que nous souhaitons équilibrée. La cuisine est un vrai bonheur ! A l’évidence venez nous retrouver pour profiter dans ce site d’exception d’un aménagement intérieur qui allie décoration relaxante et confort. et bien-être gustatif Faites de votre séjour un moment inoubliable, la mer sous vos yeux !

La recette du mois

Pana-cotta de Chabichou Fermier AOP, Petits Légumes Printanier, Huile de Menthe

Panier pour 4 personnes :

1 Chabichou AOP
100 g de lait ,100 g de crème fleurette,  1 feuille de gélatine
Sel poivre
250 g de petits légumes
(Fèves, carottes, asperges vertes, fenouil, navets, radis, concombre, tomates cerises, courgettes, selon vos envies !)
50 g d’huile d’olive,  50 g de Menthe

Recette :

Dans une casserole faire fondre le Chabichou avec le lait et la crème tout doucement en fouettant, assaisonner, sel et poivre, ajouter la feuille de gélatine ramollie dans l’eau.
Mouler la pana-cotta en assiette creuse, réserver au frais 2h.
Equeuter la menthe et la faire pocher dans l’huile d’olive 10 mn à feu doux, mixer et passer au chinois. 
Eplucher et tailler tous les légumes, les cuire à l’eau bouillante salée très rapidement, ils doivent rester croquant. Les refroidir dans la glace, égoutter et assaisonner avec l’huile de Menthe.
Dresser sur la Pana-cotta tous les légumes de façon harmonieuse, saupoudrer de fleur de sel, un peu d’huile de menthe, quelques pluches d’herbes, déguster au Soleil !!!!!!!!

Réservez
votre séjour

Meilleur tarif :
loading
Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Cordouan****
6 Allée des Rochers
17200 Royan

+33 (0)5 46 39 46 39
royan@hotel-cordouan.com

Où nous trouver
Très bien
4.3
1 586 avis
TrustYou