Le chef et ses recettes
Réservez
Votre chambre

Le chef Grégoire SEIN et ses recettes de cuisine

Le chef Grégoire SEIN et ses recettes de cuisine

Le Chef Grégoire SEIN vous invite à déguster une cuisine saine et de saison, à la fois simple et raffinée.

Ce Basque d’origine se plaît à travailler les produits de la criée de Saint-Jean-de-Luz ou les poissons d'eau douce des rivières alentours, en privilégiant des modes de cuisson doux ou la plancha.
Il élabore également carte et menus autour des produits régionaux qu’il sélectionne rigoureusement auprès des fournisseurs locaux du Pays basque qu'ils soient français ou espagnols. La garantie d’une fraîcheur et d’une qualité sans pareil au cœur d’une cuisine équilibrée.
Retrouvez par exemple : la truite de Banka, l'agneau des Aldudes, le jambon Iberico de Bellota, le merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, le chipiron et la cerise d'Itxassou.

La recette du mois

Tarte au citron meringuée pour 8 personnes (part individuelle)

·        La pâte sucrée "à diamants" (au batteur à la feuille)

o   180gr de beurre

o   100gr de sucre

o   250gr de farine

o   2 oranges zestés

o   2 citrons zestés

-Mettre le beurre à ramollir avec les zestes de citrons et d’oranges

-Mélanger ensuite le beurre et le sucre dans la cuve du batteur

-Ajouter enfin la farine

-Etaler la pâte à 4 cm

·        La crème citron

o   200gr de jus de citron

o   200gr de sucre

o   5 oeufs

o   280gr de beurre

o   2 feuilles de gélatine dans l'eau froide

-Faire bouillir le jus de citron

-Blanchir œufs+sucre et verser 1/3 du jus de citron dessus

-Egoutter la gélatine

-Cuire comme une crème anglaise (avec une spatule) à 83°puis ajouter la gélatine

-Incorporer le beurre ramolli et mixer

·       
Meringue italienne

o   120gr de blancs d'oeuf

o   280gr de sucre

o   60gr d'eau

-Chauffer l’eau+ le sucre à 121°

-Monter les blancs et ajouter le sirop

-Laisser tourner le robot jusqu’à complet refroidissement

Réservez
votre séjour

Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

Informations pratiques
Hôtel Hélianthal****
Place Maurice Ravel
64500 Saint-Jean-de-Luz

+33 (0)5 59 51 51 51
helianthal@helianthal.fr

Abonnez-vous à nos offres

Recevez en exclusivité toutes nos offres