Les fêtes approchent ... Parlons chocolat !

Bonne nouvelle !

Cet hiver le chocolat n'est plus votre ennemi ! 

A tous les amateurs de chocolat, ce mois-ci nous vous proposons un voyage culinaire à la Maison Duplanteur. Cette chocolaterie artisanale est l'unique manufacture de chocolats de la Côte d'Azur, située dans le centre historique de Grasse. Elle possède une plantation de 15 hectares de cacaoyers en Sierra Leone permettant la gestion de toute la filière d'approvisionnement en respectant des critères stricts en matière d'éthique et d'environnement, tout en soutenant les populations rurales. 
Des pays comme Madagascar, le Ghana ou encore le Cameroun fournissent à la Maison Duplanteur leurs fèves. Avant la dégustation, les fèves passeront par un processus de fabrication ne comptant pas moins de 10 étapes. 

Le saviez-vous ? 97% des français en consomment au moins une fois par semaine. En plus d'être délicieux, le chocolat possède aussi des bienfaits pour la santé : il est réputé pour doper le moral et lutter contre la fatigue. Le chocolat noir et la poudre de cacao sont riches en antioxidants et ont des effets protecteurs pour le coeur. Alors, pourquoi ne pas se faire plaisir ?