ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent Recettes : cuisine gastronomique hôtel Antibes - Thalazur Recette du chef, restaurant gastronomique à l'hôtel Baie des Anges - Antibes
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Le chef et ses recettes

Le chef et ses recettes

La table de «L’Angélus» est dirigée d’une main de maître par son Chef de cuisine. Il met un point d’honneur à travailler exclusivement les produits de la région et de saison.

Le chef Franck Van Den Brink d’origine hollandaise ayant grandi dans la région niçoise, vous invite à venir découvrir au restaurant l’Angélus du Thalazur d’Antibes une cuisine saine, raffinée et équilibrée.


Les produits frais de saison qui proviennent directement de producteurs locaux sont élaborés avec simplicité et précision.


Les suggestions à l’ardoise concoctées avec créativité changent tous les jours avec 3 entrées, 1 viande, 2 poissons et 3 desserts.


Venez découvrir entre autre :


 Les spécialités de poisson comme le turbot et la lotte proposées en exemple ci-dessous :


soit un bon filet de turbot poché au court bouillon accompagné d’une garniture autour du thème de la carotte composée d’un crémeux de carottes fanes légèrement parfumé à la truffe et d’un coulis de carotte au shiso.

filet de turbot


Ou une queue de lotte cuite en base température puis caramélisée à la plancha accompagnée d’une fondue de poireaux au vin doux et de palourdes avec un jus corsé à la bisque de langoustine.


Et les spécialités de viande du terroir comme le :


Palet d’épaule d’agneau confit pendant 7 heures, pulpe et chips croustillantes de patates douces à la fève de tonka avec un jus corsé


Et sans oublier les desserts de notre région comme la fameuse tarte au citron de Menton élaborée avec passion par notre chef pâtissier.



Découvrez la recette de cet automne 2021 : Tarte Citron Meringuée pour 8 personnes

Crème citron à réaliser la veille :


- 200 gr de jus de citron jaune +1 citron en zestes
- 100 gr de sucre semoule
- 5 pièces d’œufs entiers
- 2 feuilles de gélatine
- 225 gr de chocolat blanc Zephyr

Mettre à tremper la gélatine dans de l’eau glacée. Chauffer dans une casserole, le jus de citron et le citron jaune en zeste, rajouter les œufs battus avec le sucre et mélanger au fouet jusqu’à petite ébullition. Sortir du feu et rajouter la gélatine pressée, fouetter et passer au chinois au dessus du chocolat blanc. Mélanger au fouet et mouler dans des moules silicones puis réserver au congélateur.

Pâte à sablé linzer :
- 35 gr sucre glace
- 20 gr fécule de pomme de terre
- 100 gr farine t45
- 1 citron jaune en zestes
- 2 gr de sel fin
- 100 gr de beurre pommade

Dans la cuve du batteur avec la feuille, blanchir le beurre pommade et le sucre glace, rajouter la fécule de pomme de terre, la farine , le sel et le zeste de citron jaune. Bien mélanger. Mouler dans des cercles à tartes du même diamètre que  les moules en silicones utilisés pour la crème citron et cuire a 160 degré pendant 10 a 15 minutes suivant l’épaisseur et la coloration désirée.

Meringue Italienne : 
- 3 pièces de blanc d’œufs
- 43 gr d’eau minéral
- 140 gr de sucre semoule

Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre à ébullition, commencer à battre doucement les blancs d’œufs dans la cuve du batteur avec le fouet. Verser le sirop à 121 degré sur les blancs d’œufs en neige. Laisser tourné à vitesse forte jusqu’au refroidissement de la meringue.

Montage et décoration : 
Démouler la crème citron du silicone et la poser sur le sablé Linzer. Pocher la meringue sur la crème citron, rajouter des segments et des zestes de citrons vert, ainsi que des morceaux de citron confits.

Bon appétit !

Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

Le sauna et le hammam sont fermés jusqu’à nouvel ordre suite à la crise sanitaire. La piscine intérieure d'eau de mer chauffée, le jacuzzi, et la salle de fitness sont accessibles.

Informations pratiques
Hôtel Baie des Anges★★★★et résidence
770 Chemin des Moyennes Breguières
06600 Antibes
Où nous trouver