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Le chef et ses recettes

Le chef et ses recettes

La table de «L’Angélus» est dirigée d’une main de maître par son Chef de cuisine. Il met un point d’honneur à travailler exclusivement les produits de la région et de saison.

Légumes niçois confit et son crumble à la châtaigne bio

Ingrédients : pour 4 personnes

Légumes niçois


- 5 courgettes de Nice
- 5 aubergines
- 5 poivrons jaunes 
- 5 poivrons rouges
- 5 oignons blancs
- 3 gousses d'ail 
- Huile d'olive
- Sel / Poivre
- 1kg de coulis de tomates
- Bouquet garni (thym, laurier) 

Crumble à la châtaigne Bio

- 140 gr de farine de châtaigne bio 
- 140 gr de poudre d'amande
- 62,5 gr d'huile d'olive
- 62,5 gr de beurre pommade 

Préparation

Lavez et détaillez les courgettes, les aubergines, les poivrons et les oignons en lamelles. 
Dans une poêle ou sur une plaque de cuisson (plancha), versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les différents légumes taillés en lamelles, colorez-les de chaque côté pendant 5 minutes, assaisonnez-les de sel et de poivre. 

Une fois l'opération terminée et les légumes colorés, prenez un plat à gratin et versez un fond de coulis de tomates et ajoutez-y les légumes colorés. Faîtes un montage façon lasagnes en alternant une couche de légumes, une couche de coulis de tomates. Vous pouvez ajouter l'ail écrasé (sans oublier de retirer le germe) et le bouquet garni (il faut que le plat à gratin soit bien rempli avec le coulis de tomates) 

Cuisez le tout au four à 130 degrés pendant environ 1 heure en vérifiant que l'eau dans le coulis de tomates s'évapore et que les légumes soient bien confits. 

Crumble :  

Mélangez la farine de châtaigne bio, la poudre d'amande, le beurre pommade et l'huile d'olive.
Une fois le tout bien mélangé, étalez cette préparation et mettez la sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé à 180 degrés pendant 10 minutes. 
Laissez refroidir et cassez le crumble avec vos doigts pour faire une poudre de crumble. 

Montage final

Prenez un emporte-pièce ou un moule à crème brûlée, tapissez le avec les légumes confits jusqu’au rebord et rajoutez le crumble de châtaignes sur le dessus. 
Retirez l'emporte-pièce, mettez le dans une assiette et gratinez-le au four quelques secondes. 
Pour la décoration finale, faîtes-le à votre goût ! Notre chef à utilisé des tomates cerises confites au four, des chips d'aubergines et des rouleaux de courgettes à la vinaigrette. 

A servir chaud, 
Bonne dégustation ! 

Accès Spa gratuit

Accès espace bien-être offert

> Piscine intérieure d’eau de mer chauffée

> Jacuzzi

> Sauna

> Hammam

> Salle de fitness

(Sauna et hammam fermés jusqu’à nouvel ordre suite à la crise sanitaire)

Informations pratiques
Hôtel Baie des Anges★★★★et résidence
770 Chemin des Moyennes Breguières
06600 Antibes
Où nous trouver