Nos conseillers sont disponibles au : 01 48 88 89 90

Actualités thalasso Thalazur : Offres spéciales, salons, bons plans...

Ne ratez rien de l'actualité Thalazur : offres de dernières minutes, promos, nouveautés ainsi que tous les bons plans thalassothérapie (astuces, salons, découvertes, actus...).

Et quand la lumière fût !

Une nouvelle offre de restauration vient compléter celle de l'Hôtel Île Rousse Thalazur Bandol. Son nom s'est tout naturellement inspiré de la rue de l'hôtel, boulevard Louis Lumière. Louis Lumière ayant habité à Bandol les dernières années de sa vie.

Ce nouveau point de restauration se veut bistronomique pour varier et compléter l'offre déjà existante.

Le Bistrot Louis Lumière a ouvert ses portes le 06 octobre dernier pour le plus grand plaisir des clients. Des propositions " classiques " mais forcément revisitées pour vous offrir une cuisine traditionnelle mais contemporaine à l'image du Chef.

Les produits se veulent de saison et locaux. L'Os à moelle, la terrine de foie gras ou encore le Loup rôti à partager... La carte évoluera selon les saisons et les inspirations du Chef. Simplicité, convivialité et élégance sont les mots qui caractérisent le mieux le Bistrot Lumière.

Situé en terrasse, sous la pergola, il offre une vue plongeante sur la baie de Rènecros et ses eaux limpides, nuancées de bleus ou de gris suivant les humeurs de mère nature. Une manière agréable et gourmande de profiter de la douceur hivernale de notre belle région.

Le Bistrot Lumière est ouvert d'octobre à avril, 7 jours sur 7 de 12h à 15h.
Tarifs carte de 7€ à 80€.
Menu entrée + plat à 36€, plat + dessert à 36€, et entrée, plat, dessert à 45€, hors boisson. Formule entrée, plat, dessert, verre de vin, eau minérale et café à 59€ par personne.

Réservation au 04.94.29.33.12

•••

lire la suite

" Chefs support Chefs " by Frenchefs à Bandol

A Bandol, comme partout dans le monde, les mesures du Covid nous bousculent et nous obligent à revoir notre métier ...

Un dîner à 4 mains " virtuels " élaboré par les Chefs étoilés Rafa SOLER du restaurant AUDREY'S à Calpe (Espagne) et notre Chef Jérémy CZAPLICKI du restaurant Les Oliviers.

La transmission se fait à distance par visioconférence depuis plusieurs semaines afin que chaque Chef s'imprègne de l'univers de l'autre, de la sensibilité et des techniques propre à l'autre.

Depuis Calpe, le Chef Rafa SOLER est un infatigable ambassadeur de la gastronomie méditerranéenne. Il réalise une cuisine riche de produits locaux et de saison et il la fusionne entre le sophistiqué et le traditionnel de manière tout à fait originale pour remplir chaque table, chaque plat, chaque palais de sensations nouvelles et délicieuses. Il a acquis sa première étoile au GM en 2017 et la conserve jusqu'à aujourd'hui. Un menu élaboré sur mesure par les 2 Chefs où chacun apporte et met à disposition de l'autre son univers et son talent.

Menu unique proposé à 100€ par personne. Accord, mets & vins à 55€ Retrouvez le détail du menu dans la rubrique de notre restaurant gastronomique.
Servi le vendredi 25 et le samedi 26 septembre 2020 au dîner.

Renseignements et réservations au 04.94.29.33.12

•••

lire la suite

L'arrivée du Printemps est proche ...

TIC-TAC... L'heure du printemps à sonné

L'hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol vous invite à venir découvrir ou redécouvrir ses formules de soins. Parmi celles-ci, pour aborder cette nouvelle saison, nous vous proposons tout d'abord de chouchouter votre corps en optant pour un gommage gourmand sous l'Ondée marine (d'une durée de 25 minutes) afin de retrouver une peau douce et lumineuse, suivi d'un soin du visage by Carita Hydratation Lagon (d'une durée de 1h45) afin d'immerger votre peau dans un bain de fraicheur ressourçant et vitalisant. Votre peau retrouvera ainsi son aspect "rebondi" et votre teint sera lumineux et laissera disparaitre les ridules de deshydratation. 

Mention spéciale pour vous Mesdames, puisque c'est ce mois-ci qu'est fêtée la journée internationale de la Femme ! Le 08 mars pour être précis. 
Une raison de plus pour venir prendre soin de vous ... 

Renseignements & réservations au 04.94.29.33.05

•••

lire la suite

Votre rendez-vous Saint-Valentin

A l'occasion de la Saint-Valentin, note chef Jérémy CZAPLICKI et son équipe ont mis en oeuvre tout leur savoir-faire pour vous concocter des plats qui raviront vos papilles. 
Un menu unique vous sera proposé au Restaurant Les Oliviers pour les dîners du 14 et 15 février 2020. Atmosphère romantique et chaleureuse au restaurant ou en musique et festive au bar. 
Deux dates, deux espaces, deux ambiances, il ne vous reste pluis qu'à faire votre choix ! 

Renseignements & réservations au 04.94.29.33.12

Menu hors boisson à 160€ par personne OU Menu avec bouteille de Champagne brut à 210€ par personne. 
(1 bouteille pour 2 personnes " BOLLINGER BRUT SPECIAL " ) 

Amuse-bouche

Noix de Saint-Jacques de la côte des sables marinées
Vinaigrette de poire à l'huile de truffe

Oeuf biologique croustillant au caviar Osciètre
Crème Dubarry à l'anguille fumée 

Rouget barbet dans l'esprit d'un pot-au-feu 
Bouillon dashi aux baies de groseilles chanterelles & laitue de mer 

Homard " bleu " façon chou farci 
Jus concentré des têtes à la vanille de Papouasie 

Faux filets de boeuf grillé sélectionné par Pierre Lesage 
Feuilleté moderne d'endives jaunes à la truffe noire melonosporum 

Pré-dessert 
Fuseau au pamplemousse rose confit de pomme Granny Smith à l'avocat & sorbet coco 

Chocolat grand cru Kalingo
Framboises & roses cristalisés, poire William bio & praliné aux amandes 

Champagne rosé 

Mignardises


•••

lire la suite

Le Soin Kailash !

L’institut de Thalassothérapie & Spa Thalazur Bandol offre un décor minéral et apaisant où pierres de Calade, pierres sèches grises ou blanches et ardoises se côtoient avec harmonie.

 Une ambiance zen favorisant la détente et une sensation de bien-être immédiate.

Doté d’équipements dernière technologie participant à la qualité des soins prodigués, l’institut bénéficie d’un cadre idyllique face à la Baie de Rènecros pour d’inoubliables voyages sensoriels où l’on retrouve l’univers Marin, l’univers Spa et l’univers Esthétique.

Le soin Kailash est inspiré de la tradition tibétaine qui est fondée sur le renforcement énergétique. Le Tibet est un pays de haute montagne, les hivers sont rudes. La population est habituée à lutter contre les intempéries et à recharger son énergie vitale.

Tous les soins sont orientés vers cette nécessité d’être en permanence au mieux de sa forme. Par ailleurs, c’est le pays des bols chantants, qui vibrent et harmonisent les énergies subtiles et les émotions. Le soin Kailash intègre les ondes sonores, chargées de rééquilibrer énergétiquement le corps, et utilise également la puissance de la turquoise, pierre bleu clair qui a le pouvoir de purification et d’harmonisation.

Ce soin Kailash est donc un modelage de tout le corps, visage et crâne, utilisant les bols chantants et le pouvoir des minéraux. Il est défatiguant, revitalisant et permet un grand apaisement de l’esprit.

 

Renseignements & réservations au 04-94-29-33-05

•••

lire la suite

Restaurant les Oliviers à Thalazur Bandol !

Fêter la nouvelle année aux pieds de la Grande Bleue... Quelle belle façon de passer en 2020 ! 
A deux, entres amis ou en famille, choisissez qui vous voulez pour partagez ce moment magique. Le chef Jérémy Czaplicki et son équipe ont séléctionné les meilleurs produits pour vous préparer ce menu. 

Deux ambiances seront proposées : intime et cosy au restaurant Les Oliviers, en musique avec piste de danse au bar, à vous de choisir au moment de votre réservation. 

Bouchées apéritives 

Caviar osciètre Prestige 
Fine gelée au champagne rosé & crème crue au sirop d'érable & vinaigre de xérès. 

Huitre Giol farcie
Noix de Saint Jacques & aiguillettes de bar marinées & purée de choux fleurs aux huitres.

Granité au Marc de Provence & Sorbet à la mandarine impériale

Chausson feuilleté aux truffes noires & foie gras de canard
Coulis de truffes cuites sous la cendre

Fontainebleau au lait de chèvre
Poires en jeu de texture & pulpe de dattes au citron bergamote

Fraicheur exotique
Mangues & sorbet kaki aux fruits de la passion & Sabayon coco & Rhum vanillé 

" Compte à Rebours " au chocolat grand cru Kalingo 
Praliné aux noix de pécan & chocolat lacté Jivara

Dîner du mardi 31 décembre 2019
Menu du réveillon
260€ par personne 

1 bouteille de Champagne brut pour 2 personnes, Eaux minérales, Café Pur Arabica et service compris. 
Renseignements & réservations au 04.94.29.33.12

(places limitées, réservation obligatoire) 

•••

lire la suite

Menu du réveillon et de Noël à Bandol

Le chef Jérémy Czaplicki et sa brigade vous invitent à profiter de Noël autour d'un repas d'exception

Coquilles Saint-Jacques mi cuites
Aubergine au vinaigre de pomme Reinettes, bouillon glacé aux coings

Foie gras de canard de la ferme de Jeansarthe poêlé 
Caramel d'épices, topinambours, raisins et châtaignes

Aiguillettes de loup poché au lait d'amandes
Tétragones, chou fleur, concombres à l'huile fumée, sauche Champagne au caviar osciètre 

Le traditionnel chapon poché & rôti au beurre de brioche 
Farci sous la peau à la champenoise, potimarron, courge spaghetti 

Camembert de la ferme de l'Aupillon affiné à la truffe noire Poire Williams biologique 
Mousse onctueuse au miel des calanques et crème glacée au nougat

Opaline Croquante aux clémentines & thé vert Sencha
Biscuit pain de gênes aux pistaches de Sicile, sorbet clémentine et yuzu

Mardi 24 et mercredi 25 décembre 2019

Menu du réveillon et déjeuner de Noël à 145€ par personne, hors boissons, service compris. 
Accord mets & vins proposé à 55€ par personne en supplément. 

Renseignements & réservations au 04.94.29.33.05




•••

lire la suite

Bandol à table ! 1ère édition

Trois chefs nouveaux étoilés Guide Michelin 2019 viendront partager leur univers avec celui de notre chef Jérémy Czaplicki
Un moment unique en toute complicité : 

Dîner du vendredi 18 octobre 2019 :

Nolwenn Corre, 28 ans, la cheffe du restaurant l'Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu vient de recevoir sa première étoile au Guide Michelin, faisant d'elle la première femme étoilée du Finistère
Nolwenn Corre a commencé à cuisiner dans la petite ville de Plougonvelin. Cuisiniers depuis trois générations, la famille Corre illumine la région par sa cuisine depuis plusieurs années. Maintenant à la tête du restaurant depuis 2015, la cheffe étoilée vous propose une cuisine gastronomique fine et inventive agrémentée de passion. 

Dîner du samedi 19 octobre 2019

Thomas Vonderscher, le chef étoilé du restaurant Le Cénacle à Toulouse est natif du massif des Vosges. 
Ce jeune chef propose une cuisine valorisant les produits d'exceptions et les producteurs de sa région. Sa carte allie ainsi modernité et respect des traditions gastronomiques. 

Déjeuner du dimanche 20 octobre 2019

Richard Rocle, chef étoilé du restaurant l'Auberge de Montfleury à Saint Germain (Ardèche)
Dans ses créations, il y a un peu de tradition de notre belle cuisine française, un peu de nature, un peu de terroir, quelques souvenirs émus, l'envie de partager, de se renouveler, un peu d'Ardèche bien-sûre ... et beaucoup de passion. 

Le chef nous livre ainsi une cuisine créative, généreuse, goûteuse... avec une mise en scène des mets toujours très raffinée, sont but ultime étant de vous régaler, de vous surprendre et d'émerveiller tous vos sens. Les associations terre et mer sont l'un de ses atouts gastronomiques. 

Menu unique proposé à chaque repas à 90€ hors boissons. 
Informations et réservations au 04.94.29.33.12

•••

lire la suite

C'est la rentrée...

Découvrez les soins CARITA, visage et corps pour un véritable moment de détente. Toute l'expertise Carita a été mise au service d'un outil esthétique alliant performance, innovation et détente

Pour une heure, deux heures ou en rituel duo, chaque soin saura répondre aux besoins de votre corps et de votre esprit pour un vrai moment de déconnexion. Soin fraicheur, calîn ou anti-âge, trouvez-le soin qu'il vous faut. 
Certains soins sont proposés avec une partie manuelle mais aussi instrumentale avec la technologie CINETIC LIFT EXPERT favorisant la pénétration des actifs. Un vrai savoir-faire by CARITA. 

Nos installations compléteront également ces instants de relaxation pour évacuer le stress et les tensions accumulées par un quotidien parfois intense et riche en activités : bassin intérieur avec cols de cygne, aquabeds, geyser, sièges hydromassants, jacuzzi, sauna et hammam. Une tisanerie est également à votre disposition ainsi qu'une salle de repos avec vue panoramique sur la baie de Rènecros

Renseignements et réservations au 04.94.29.33.05


•••

lire la suite

Journée Portes Ouvertes à Bandol !

Le dimanche 06 octobre 2019, Thalazur Bandol vous ouvre ses portes ! 
Profitez d'un cocktail apéritif d'Automne, découverte de notre nouveau soin le Marma Kansu et découverte des soins visage et corps by Carita de 16h à 19h.

Au programme de cette journée en notre compagnie

- Découverte des soins visage (personnalisé) et corps Carita
- Découverte de notre nouveau soin le Marma Kansu by Thalazur Bandol qui s'appuie sur le réequilibrage des fonctions énergétiques 
- Découverte de l'hydrojet 
- Découverte du parcours marin 

Nos offres privilèges :

-15% sur les Soins Carita
-15% sur les Modelages du Monde 
-15% sur les Soins d'Hydrothérapie 
-10% sur la Boutique

Espace Institut

Découverte du Soin Express Visage by Carita et conseils personnalisés.  
Découverte des soins corps : Modelage Energie et Soin Confort by Carita et conseils personnalisés. 

Espace Spa

Découverte du Modelage Marma Kansu (nouveauté 2019) 
Ce modelage libère le stress, calme les angoisses et procure une sensation de bien-être.

Espace Thalassothérapie : Hydrojet 

Sur un matelas d'eau chaude, deux jets à pression modulable massent la face postérieure du corps de façon régulière pour un moment de détente unique. 

Espace marin
Découverte du parcourps marin 

Participez également à notre jeu concours et tentez de gagner : 

- 1 soin du visage hydratation des Lagons by Carita 
- 1 Modelage Confort by Carita 

•••

lire la suite

Nouveauté à Thalazur Bandol !

De nombreuses études démontrent que la voix est un vecteur de communication authentique et intense. Raconter une histoire avec ses propres mots et intonations permet, à celui qui l’écoute, de cerner un peu la personnalité de son narrateur et de ressentir ses émotions.

Le phonomade est un service qui met en avant 3 rubriques audio-guidées. Les questions/réponses originales des Chefs de services de l’hôtel pour découvrir l’établissement sous un autre angle, les visites de Bandol, du Castellet village, de la route des vins et d’Aix-en-Provence ainsi qu’une présentation complète des partenaires de Bandol et alentours qui proposent une multitude de services pour compléter votre séjour à l’hôtel.

A l’aide d’un boitier ou simplement via votre smartphone, l’accès à ce service est un vrai jeu d’enfant. Une occasion de découvrir votre lieu d’hébergement sous d’autres aspects et d’entendre les personnes qui le font vivre au quotidien parler de leur métier de manière passionnée !

N'hésitez pas à demander vos boitiers à l'accueil pour une visite unique ! 

•••

lire la suite

La Goélette et ses diners à thèmes ...

Posé sur le sable blanc de la baie de Rènecros, le restaurant La Goélette de l’hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol dispose d’une vue privilégiée sur la mer. Cette plage est l’un des plus beaux spots de la ville et offre un cadre idéale pour partager une soirée en famille ou entre amis.

Le restaurant proposera en juillet et août des dîners à thèmes. Ces soirées seront l’occasion de découvrir ou redécouvrir certains produits de la Méditerranée avec par exemple la soirée « gros poissons » du 23 août ou fera souffler un air Tropézien avec sa soirée blanche du 2 août.

Tout un Programme ! à retrouver sur notre site internet sur https://www.thalazur.fr/bandol/hotel/ ou sur les réseaux sociaux facebook et Instagram. #followus

Informations & et réservations au 04-94-29-33-17 (Parking disponible sur place à 10€ pour la soirée avec service voiturier).

•••

lire la suite

Zoom sur l'escale Liberté Suprême

L’Hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol vous propose une douce évasion à travers différentes Escales pour vous permettre de vous faire du bien et de vous déconnecter de votre quotidien. Cette année, la nouvelle Escale Liberté suprême propose 3 jours de soins avec un large choix à personnaliser à la couleur de vos envies dans une merveilleuse palette de soins entièrement dédiés à votre plaisir.

Les Essentiels, soins d’hydrothérapie proposés pour profiter pleinement des bienfaits de l’eau de mer.

Les Indispensables, avec gommage et modelage relaxant.

Les Inoubliables, avec modelage du monde ou soin visage by Carita.

Faites le plein d’énergies positives !

Nos équipes sont à votre écoute pour vous orienter dans votre choix.

Retrouvez également plus d’informations sur www.ile-rousse.com

•••

lire la suite

2ème édition de la Cooking Cup !

Une régate, une dégustation et surtout une journée conviviale pour découvrir deux mondes (la gastronomie et la voile) qui vont devoir se “supporter“ le temps d'une traversée.

Notre second de Cuisine, Raphael, et notre pâtissière, Marie, représenteront fièrement le Chef Jérémy Czaplicki, le restaurant Les Oliviers et l’hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol.

Au programme, une journée de rêve et de navigation dans les calanques, suivie d'une dégustation promise par les grands chefs présents, sur le Port de Cassis.

“Grand chef et grands skippers, talentueux commis et jeunes matelots, hissez haut les couleurs, les voiles, nos goûts et nos parfums, puisés dans les origines de notre littoral méditerranéen. Je vous donne rendez-vous pour une nouvelle aventure inoubliable le 9 juin 2019 !“ La 2e édition de la Cooking Cup est lancé par Rodolphe Bodikian, l'ancien chef de la célèbre pizzeria marseillaise l'Eau à la bouche, qui a ramené le concept d'un voyage en Italie.

En 2019, quelques nouveautés pour cette régate inédite le long du Parc National des Calanques :

– Un village de producteurs locaux, ouvert au public.

– La participation des classes J70 et Grand Surprise de la société Team Winds. Ces bateaux monotype donneront l'occasion de régater au plus grand nombre et prendront part à la catégorie “sandwichs de compétition“ : Où et comment réaliser les meilleurs sandwichs dans des bateaux.

Les inscriptions sont ouvertes !

Renseignements et réservation https://www.canotiersmarseillais.com/event

•••

lire la suite

La saison estivale 2019 commence avec l'ouverture de la Goélette !

Au pied de l’hôtel, sur la baie de Rènecros, dans un décor de bois exotique, « La Goélette », vous propose une vue panoramique sur la baie et ses eaux limpides.

Côté restaurant, une carte de saison riche de produits locaux est proposée tous les midis d’avril à septembre et le soir également en juillet et août.  
Poissons de pêche locale, vivier de homards et langoustes, viandes soigneusement sélectionnées et légumes de nos producteurs sont à l’honneur.

Côté plage, le transat avec matelas et parasols vous attend pour allier plaisir marin et farniente tout en profitant de la vue sur la plage de Rènecros à 30€ par jour sur réservation.

 

Un parking avec service voiturier est disponible au tarif de 20€ par véhicule.

 

A suivre également, l’ouverture de notre Snack « Le Petit Navire » en mai 2019 pour un déjeuner sur le pouce.

 

Renseignements et réservations au 04.94.29.33.17 ou par mail à contact.bandol@thalazur.fr

•••

lire la suite

Journée Portes Ouvertes à Bandol !

Dimanche 17 mars 2019, Thalazur Bandol vous ouvre ses portes ! 

Cocktail apéritif de Printemps, découverte de notre nouveau soin le Marma Kansu et découverte des soins visage et corps by Carita de 16h à 19h. 

Au programme de cet après-midi : 

  • Découverte des soins visage (personnalisés) et corps Carita 
  • Découverte de notre nouveau soin le Marma Kansu by Thalazur Bandol qui s'appuie sur le réequilibrage des fonctions énergétiques 
  • Découverte de l'hydrojet 
  • Découverte du parcours marin 
Venez participer à notre jeu concours et tentez de gagner : 

1 Soin du visage hydratation des Lagons by Carita 
1 Modelage Confort by Carita 

Découvrez nos offres privilèges mise en avant pour cet après-midi : 

-15% sur les soins Carita 
-15% sur les Modelages du Monde 
-15% sur les Soins Hydrothérapie
-10% sur la boutique 

Espace Institut


Découverte soin express du visage by Carita et conseils personnalisés 
Découverte des soins corps : Modelage Energie et Soin Confort by Carita et conseils personnalisés 

Espace Spa :

Découverte du Modelage Marma Kansu (nouveauté 2019) 
Ce modelage libère le stress, calme les angoisses et procure une sensation de bien-être. 

Espace Thalassothérapie

Sur un matelas d'eau chaude, deux jets à pression modulable massent la face postérieure du corps de façon régulière pour un moment de détente unique. 

Espace marin

Découverte du parcours marin. 

Où nous trouver ? 

Thalazur Bandol, 25 boulevard Louis Lumière, 83 150 Bandol 
04 94 29 33 00 


•••

lire la suite

Une étoile Michelin chez Thalazur !

C’est le 27 janvier dernier que toute l’équipe du restaurant Les Oliviers et de l’hôtel Ile Rousse ont appris la bonne nouvelle ! Se voir décerner une étoile est une expérience unique et magique mais la conserver apporte un sentiment supplémentaire... probablement lié au stress de ne plus figurer dans le Guide Michelin.

Cette bible des gastronomes est une véritable institution dans le monde de la gastronomie. Décrocher une étoile est pour un Chef et sa brigade un rêve ultime. Jérémy Czaplicki, très ému par sa reconduction, a remercié les équipes : « c’est un travail et une attention de tous les jours. Partager des moments comme ceux-là avec sa brigade reste un moment unique et magique, pour eux comme pour moi », avant de finir par « la confiance accordée par mon directeur Nicolas Tricot et notre Président Monsieur Rollin dans cette aventure reste indispensable à mes yeux... ».

Le choix d’un produit, la rencontre avec son producteur, jusqu’au service de ce produit... font parti du travail et de cette passion commune : la Gastronomie.

Sublimer le produit avec le juste assaisonnement reste le maître mot du Chef.

 

Bravo à toute l’équipe du restaurant Les Oliviers et de l’Hôtel Ile Rousse Thalazur Bandol !


Renseignements & réservations au 04.94.29.33.12


Mission réussie, les inspecteurs ont été séduits !
Crédit photo : Maxime Gautier

•••

lire la suite

Rééquilibrer les fonctions énergétiques

Nos rythmes de vie trop intenses peuvent parfois conduire à un état de fatigue extrême, engendrant des angoisses et maux de tête à répétition.

Le soin Marma Kansu est une création directement inspirée de la tradition ayurvédique indienne qui s’appuie sur le rééquilibrage des fonctions énergétiques.

Cette technique comparable aux points d’acupuncture propose des stimulations de point d’énergie en harmonisant le corps et les émotions.

Les points Marma sont doucement pétris et pressés.

Ce soin est pratiqué avec un bol Kansu fait de 5 métaux dont l’objectif est de faire circuler de façon fluide l’énergie dans le corps pour ainsi réduire considérablement la fatigue, détendre profondément les muscles et améliorer la digestion.

Le modelage Marma Kansu libère le stress, calme les angoisses et procure une sensation de bien-être. Sur réservation uniquement auprès de notre centrale de réservation : 01.48.88.89.90

•••

lire la suite