On vous partage une recette !

Pêche du jour cuisinée dans l'esprit d'un ramen, bouillon japonaise

Mise en ligne le 04 mars 2022

Mise en ligne le 04 mars 2022.

Découvrez la recette de notre Pêche du jour proposée au Bistrot Lumière actuellement.

Pêche du jour cuisinée dans l’esprit d’un ramen, bouillon à la japonaise

Ingrédients pour 4 personnes :

4 pavés de poisson (blanc de préférence) – compter 150 gr par pers. 480 gr de nouilles (120 gr par pers.)

Pour le bouillon :
1 oignon
1 carotte
1 gousse d’ail
1 bâton de citronnelle
Une pincée de gingembre
1 cube de bouillon crustacé

Pour la garniture :
1 brocoli
6 champignons (shitaké et champignons de Paris)
Un peu de cébettes
2 échalottes ciselées
1 chou pack choï
Coriandre et gingembre pour le dressage

Recette :

Cuire les pavés de poisson à la vapeur. Réserver après cuisson.
Cuire les nouilles et réserver (avec un peu d’huile pour éviter qu’elles ne collent)

Pour le bouillon :
Tailler les légumes grossièrement et les faire revenir à l’huile de tournesol
Ajouter le cube de bouillon, mouiller à l’eau (1L). Laisser mijoter le tout 10 minutes.
Passer au chinois et réserver.

Pour la garniture :
Tailler les légumes assez finement et les faire revenir à l’huile de tournesol.

Ajouter le bouillon.
Ajouter les nouilles.
Cuire le tout 5 minutes à feu moyen.

Dans 4 assiettes creuses, versez le bouillon, les légumes et les nouilles.
Disposez le poisson au centre.
Ajoutez les feuilles de coriandre
Et dégustez aussitôt !


Réservez dés maintenant votre table en ligne au Bistrot Lumière pour savourer la meilleure version (mais vous pouvez toujours essayer à la maison :)) 

Bonne dégustation !

Vous pouvez accompagner ce plat d’un rosé de Bandol* (Terrebrune par exemple)

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.