Se booster à la spiruline ! L’aliment phare du moment.

ZOOM SUR UNE NOUVEAUTÉ : Manger sainement et intelligemment

Vieille de 3 milliards d’années, cette micro-algue spiralée est un trésor de bienfaits à accueillir dans les assiettes du restaurant de Thalazur Cabourg!

Faible en calories, riche en vitamines, protéines, minéraux, oligoéléments et acides gras insaturés, excellent détoxifiant et incroyable booster d’énergie, ce « caviar vert » à vraiment tout pour plaire.
Si petite, si magique ! Cette micro-algue, que l’on trouve sous forme de comprimé, pâte, poudre ou brindilles, est une grande pourvoyeuse de vitamines E, K, C, et bêtacarotène. Elle est aussi très riche en chlorophylle, qui participe au bien-être intestinal et purifie le sang, ainsi qu’en phycocyanine, qui renforce le système immunitaire. Ce petit trésor de la nature est à consommer toute l’année en petite quantité, saupoudrée dans un jus de pomme, un smoothie ou un yaourt, en brindilles sur des légumes, ou en comprimé lors d’un repas. Cédric Launay, Chef de l’hôtel & spa les bains de Cabourg****, prépare la spiruline en vinaigrette pour accompagner son tartare de bar.

Le petit plus de cet aliment magique !
Ce «superaliment », capable de pallier les carences alimentaires, est l’un des seuls reconnus par la FAO pour réduire la malnutrition
dans le monde. C’est aussi pour l’OMS, « le meilleur aliment pour l’humanité au 21e siècle».