Une fin d'année gourmande !

Recette de notre chef de cuisine !

Mise en ligne le 09 décembre 2021

Mise en ligne le 09 décembre 2021

Mille feuille de Foie gras au Lillet blanc, Gel de Lillet, Pain d'épices & Chutney Mangue Ananas.

Chutney :

- 560g de fruits 
- 100g de vinaigre de cidre 
- 60g de sucre 

Faites réduire de moitié le vinaigre 
Plongez les fruits préalablement 
Laissez compoter 20 minutes et réservez au frais. 

Gel de Lillet blanc

- 500ml de Lillet Blanc 
- 10g d'Agar agar 

Faites bouillir le Lillet et incorporez l'Agar. 
Laissez bouillir 20 secondes
Réservez au frais afin de faire prendre 
Mixez par la suite jusqu'à obtention d'un gel épais mais lisse. 

Foie Gras

- 1kg de Foie Gras 
- 13g de sel 
- 5g de poivre 
- 5cl de Lillet Blanc 

Déveinez le foie gras. L'assaisonner avec le sel et poivre mais également le lillet dans une plaque à débarasser/ Laissez macérer 12 heures. 

Faites cuire à 100°C en sec pendant environ 10 minutes. Il faut que l'intérieur du lobe soit tiède. 
Egouttez les lobes (conserver la graisse pour une autre utilisation) 
Montez une terrine et la réserver au frais. 

24h après, taillez des tranches et mettez les à plat sur une plaque. Recouvrez de gel de Lillet chaud qui figera au contact du foie gras frois. Recommencez 2 fois l'opération afin d'avoir 2 couches de foie gras et de Lillet, avec un joli nappage transparent sur le dessus. 

Notre recette vous ouvre l'appétit ? N'attendez plus pour la réaliser !