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Envie de Cocooning et de gastronomie Normande : une adresse THALAZUR OUISTREHAM !

Pour un séjour en famille ou entre amis, profitez de la saison pour une pause bien-être et gourmande en Normandie ! A l'honneur en octobre : la Saint-Jacques fait son retour.

Durant la saison automne-hiver, profitez d'un séjour en famille ou entre amis pour découvrir nos produits locaux, avec à l'honneur en octobre, la Saint-Jacques !

Partagez un moment de convivialité & de saveurs lors de la Fête de la Coquille Saint-jacques les 20 & 21 octobre sur le Port à Ouistreham !

A partir du 20 octobre, notre chef vous présentera la nouvelle carte Automne-Hiver !
Venez découvrir et savourer nos menus autour de la Saint-Jacques !

Notre restaurant «Le  Riva Bella » vous accueille dans un cadre idéal avec vue panoramique sur la plage.
Surprenez vos papilles et variez votre plaisir en prolongeant votre journée ou votre séjour au cœur de l’institut de thalassothérapie.

Laissez-vous tenter par un voyage sensoriel & relaxant : choisissez nos soins ou rituels visage & corps ; accordez-vous un moment de bien-être absolu !


Idées recette :
Le chef partage sa recette de Noix de Saint-Jacques poêlées au foie gras, gâteau de topinambours, sauce Porto.


Panier pour 4 personnes
16 belles coquilles Saint-Jacques (ou 16 noix)
160 g de foie gras de canard cru
(4 escalopes de 40 g)
600 g de topinambours
100 g de carottes
2 échalotes
½ botte de persil plat

1 bouquet garni
(persil, thym, laurier, vert de poireaux)
3 oeufs
50 g de beurre
¼ de litre de crème fraîche liquide
2 dl de Porto rouge
2 dl de fond de veau
1 dl de vin rouge léger
Sel, poivre du moulin, noix de muscade

Recette
1 Si elles sont en coquilles, préparer les Saint-Jacques en réservant les bardes.

2 Préparer la sauce.
Eplucher les carottes et les échalotes. Les couper grossièrement et les faire revenir vivement au beurre.
Ajouter les bardes de Saint-Jacques et laisser réduire.
Déglacer au vin rouge, faire flamber et réduire de moitié.
Ajouter le Porto et le fond de veau. Assaisonner et cuire à feu doux quinze minutes. Vérifier l’assaisonnement.
Passer la sauce à la passoire fine.
Au dernier moment, ajouter 20g de beurre (la sauce doit napper la cuillère). Tenir au chaud.

3 Préparer la garniture. Éplucher les topinambours avec un économe et les couper en morceaux grossiers d’un centimètre d’épaisseur. Les mettre dans de l’eau pour éviter qu’ils noircissent.

4 Préparer l’appareil à flan. Dans un récipient, battre les oeufs entiers avec la crème fraîche liquide.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade râpée.

5 Finir les gâteaux de topinambours. Prendre des petits moules en aluminium, passer l’intérieur au beurre pommade. Les remplir des morceaux de topinambours bien égouttés.
Ajouter l’appareil à flan jusqu’au bord et cuire au four à 120°C pendant cinquante minutes.

6 Assaisonner les escalopes de foie gras. Les cuire dans une poêle bien chaude sans matière
grasse une à deux minutes de chaque côté. Tenir au chaud.

7 Egoutter la poêle et la faire réchauffer. Mettre les noix de Saint-Jacques à cuire une minute de
chaque côté. Elles doivent être bien colorées.

Dressage
Déposer le gâteau de topinambours dans le milieu d’une assiette ronde. Sur le dessus, déposer deux noix de Saint-Jacques, puis la tranche de foie gras poêlée. Mettre un cordon de sauce dans le fond de l’assiette. Tour de moulin, fleur de sel et une feuille d’aneth pour ponctuer le décor.

L’astuce du Chef
Pour cette recette si vous utilisez des noix de Saint-Jacques décortiquées, vous pouvez remplacer les bardes de Saint-Jacques par des morceaux de maigre de boeuf. Procéder de la même manière.

Bien-être Thalazur
Les noix de Saint-Jacques peuvent être cuites sans matière grasse. Déposer les dans une poêle en téflon chauffée fumante pour les colorer. Les noix de Saint-Jacques peuvent être dégustées juste avec une pointe de fleur de sel et un tour de moulin à Poivre. La meilleure période pour ce produit s’étend d’octobre à mars.

Hôtel & restaurant Riva-Bella****
Bd du commandant Kieffer
14150 Ouistreham
+33 (0)2 31 96 40 40
ouistreham@hotel-rivabella.com